Кирпич, газоблок, газобетон

 

 

    Сейчас довольно трудно себе представить малоэтажное строительство производственных и жилых зданий без применения стеновых блоков. Большая популярность стеновых блоков привела к стремительному росту производителей, и, как следствие повлекла появление различных технологических инноваций, связанных их производством. Виды стеновых блоков настолько разнообразны, что практически не существует вопросов малоэтажного строительства, которые с их помощью невозможно было бы решить. Этот строительный материал обладает настолько широким спектром положительных характеристик, что строительство из кирпича или дерева стало в большинстве случаев не целесообразным. Все виды стеновых блоков обладают более или менее схожими эксплуатационными характеристиками. Однако существуют особенности, обусловленные технологиями изготовления, выделяющие конкретный вид стеновых блоков на фоне остальных.
В основном виды стеновых блоков различаются по составу используемых в производстве смесей и технологии изготовления. Наибольшим спросом сегодня пользуются бетонные, газосиликатные (газобетонные), керамзитобетонные или полистиролбетонные блоки, а так же шлакоблоки и пеноблоки. Все эти виды стеновых блоков применяются исключительно для строительства жилых и производственных зданий ограниченной этажности, не превышающих по высоте 12-14 метров.
Газобетонные и газосиликатные стеновые блоки состоят из кварцевого песка, извести, цемента, воды, газообразователей, а также пластифицирующих, стабилизирующих и т. д. добавок (так, например, состав блока Ytong можно поссмотреть здесь). В качестве газообразователя используют алюминий в порошке, пастах или суспензиях. Газоблоки являются одним из лучших строительных материалов для малоэтажного строительства. Они обладают отличными сочетаниями теплоизоляционных и прочностных характеристик, что способствует повышению их конкурентоспособности на рынке строительных материалов. Газосиликатные блоки, как и автоклавные газобетонные (прим. газосиликатные блоки всегда автоклавные, газобетонные могут быть, как автоклавными, так и неавтоклавными) на этапе затвердевания помещается в автоклав. Там при повышенной температуре и давлении газосиликат приобретает свойства, отличающие его от неавтоклавного газобетона.
Керамзитобетонные блоки так же называют стеновыми камнями. Они создаются в результате добавления в бетонную смесь облегчающего теплоизоляционного материала – керамзита. Различный процент керамзита от общего объема блока определяет степень прочности и теплопроводности керамзитобетона. Этот строительный материал используется в малоэтажном строительстве благодаря своей прочности и относительно небольшой себестоимости.
Пенобетонные и газобетонные блоки относятся к ячеистым бетонам. Эти виды стеновых блоков обладают ячеистой структурой, которая обуславливает их характеристики. Основным достоинством пенобетонных блоков являются их невысокая себестоимость, а так же относительно простой технологический процесс производства. Этот строительный материал состоит из цемента, воды, песка и специальных пенообразователей. В связи с тем, что автоклавный пенобетон явление очень редкое, чаще всего под пенобетоном подразумевается его неавтоклавный аналог. По эксплуатационным характеристикам пенобетоны значительно уступают газосиликату и автоклавному газобетону.
Полистиролбетонные стеновые блоки созданы на основе цементной смеси с добавлением гранул полистирола в качестве теплоизоляционного материала. Этот довольно новый искусственный камень успел завоевать признание на потребительском рынке благодаря своим высоким теплоизоляционным свойствам, благодаря чему полистиролбетонные блоки очень часто применяют исключительно в теплоизоляционных целях, а не как конструкционный материал.
Бетонные блоки применяются в строительстве довольно давно. На основе бетонных были созданы остальные виды стеновых блоков. Простота изготовления бетонных блоков, доступность составляющих, а так же высокая прочность способствовали их популярности на протяжении не одного десятка лет. Однако в последнее время чаще всего в малоэтажном строительстве используют облегченные виды стеновых блоков благодаря их повышенным теплоизоляционным свойствам и более низкому весу, что позволяет снизить расходы на возведение фундаментов, утепление, а часто и отделку.
Шлакоблоки изготавливаются из бетонной смеси с добавлением производственного шлака и других более доступных наполнителей (песка, отсев гранита, щебня, гравий, опилки и тд. ). Технология производства довольно проста и основана на методах вибропрессования. Шлакоблок широко используют при строительстве нежилых сельских или производственных зданий благодаря его чрезвычайно низкой цене и довольно неплохим прочностным характеристикам.
Выпускаемые сегодня виды стеновых блоков отличаются между собой не только материалом, из которого они изготовлены, но и геометрической формой. В зависимости от производителя и области применения выпускаются стеновые блоки различных типоразмеров. Так, например их толщина может находиться в диапазоне от 100 мм (для межкомнатных стен) до 500 мм (для строительства несущих стен). Многие компании, занимающиеся их производством, так же предлагают возможность изготовления блоков на заказ (произвольных размеров). Некоторые производители стеновых блоков с особо точными размерами выпускают продукцию пазогребневой формы. Такая форма значительно ускоряет строительство и повышает тепло и звукоизоляционные свойства стеновой конструкции в целом.
Многие виды стеновых блоков выпускаются, как полнотелыми, так пустотелыми. В пустотелых блоках процент пустот может достигать до 40% от общего объема.

Источник: http://pp-budpostach.com.ua
Просмотров: 781
2011-02-25


Похожие статьи

Правильный выбор торгового оборудования
Товары и услуги Советы
Любой предприниматель, открывающий свою первую торговую точку или расширяющий дело, встает перед вопросом, как наиболее выгодно и эффективно оборудовать магазин, салон, бутик. Даже для сведущего и опытного человека приобретение красивого, функционального торгового оборудования, грамотная расстановка всех его элементов в помещении – трудная задача. Стеллажи, витрины, прилавки, весы, лари, кассовые аппараты – далеко неполный перечень универсального торгового оборудования. Что. . .
2015-05-26 21:39:41
Иммиграция на Кипр
Товары и услуги Советы
Причины переехать на Кипр Кипр является идеальной страной для воспитания детей, получения ими прекрасного образования и свободной жизни вдали от мегаполисов и стресса. Вы будете наслаждаться живописными пейзажами, песчаными пляжами и солнечной погодой практически круглый год. Кипр славится не только своими превосходными погодными условиями и гостеприимством его жителей, он также имеет репутацию международного финансового центра. Стратегически выгодное географическое положение страны позволило Кип. . .
2015-01-21 22:03:51
Справочная информация о пряже
Товары и услуги Советы
Справочная информация о пряже 22.07.2013 Наша пряжа поступает в продажу в бобинах для машинного и в мотках для ручного вязания. На ярлыке (этикетке) мы указываем метрический номер, состав пряжи, номер партии, номер цвета и вес единицы продукции.Метрический номер характеризует длину нити (м), вес которой равен 1 грамму, а также показывает количество одинарных нитей, из которых скручена эта пряжа.Например, для пряжи Nm 32/2:- 32 - это длина одинарной нити, вес которой равен 1 г, - 2 - это . . .
2013-12-11 14:06:20
Мебельный щит и его приемущества.
Товары и услуги Советы
Мебельный клееный щит сочетает в себе все преимущества натурального материала с характеристиками, которые делают его идеальным сырьем для мебельной промышленности: стабильность, устойчивость к деформации, гладкая поверхность и однородная древесная фактура. Мебельный щит является сборкой из нескольких досок (ламелей) изготовленных из массива дерева. Как отделочный материал, мебельный щит, обладает рядом преимуществ: регулирует влажность воздуха, климат помещения; гигиеничен, экологически безопасен. . .
2012-10-10 15:27:36