Газоблок, Газобетон автоклавный

 

    Количество объектов строительства в последние годы значительно повысилось. В свою очередь это повлекло за собой стремительный рост потребления строительных материалов. В некоторых случаях строительным подрядчикам необходимо за строительный сезон закончить несколько объектов, что практически неосуществимо без использования блоков из ячеистого бетона. Этот материал значительно ускоряет строительство и наряду с этим снижает уровень финансовых вложений благодаря возможности возводить ограждающие стены меньшей толщины с хорошими теплозащитными свойствами. Уникальные свойства ячеистого бетона соответствуют современной концепции теплого дома и могут удовлетворить практически любые требования различных архитектурных проектов в сфере малоэтажного домостроения. Производство блоков из ячеистого бетона разнообразно по используемым технологиям, применяемому оборудованию, что обуславливает выпуск продукции разными производителями с различным соотношением стоимости и качества. Ячеистые бетоны включают в себя пенобетон и более дорогой, но со значительно лучшими эксплуатационными свойствами газобетон, а также их разновидности – пеносиликат, газосиликат, пеногипсобетон, пенно- и газозолобетон и т. д… Существует ошибочное мнение, что ячеистые бетоны хуже по сочетанию теплопроводности и конструктивной прочности, чем легкие бетоны — керамзитобетон, полистиролбетон, шлакобетон, арболит и т. п., однако это в корне неверно, если рассматривать легкие и ячеистые бетоны, как материал для строительства малоэтажных зданий. Возведенные с помощью ячеистого бетона малоэтажные дома и коттеджи долговечны, имеют более высокие теплозащитные свойства по сравнению с домами, построенными из других материалов, а сам процесс строительства по оперативности уступает только возведению домов каркасного типа.
Производство блоков из ячеистого бетона ведется по различным технологиям в зависимости от механизма порообразования и способа твердения. Этот искусственный материал в зависимости от средней плотности делят на теплоизоляционный – менее двухсот килограмм на метр кубический, конструкционно-теплоизоляционный – от 300 до 500 кг/м3 и конструкционный — 1000-1400 кг/м3.
Автоклавный газобетон (как и газосиликат) является лучшим по своим эксплуатационным свойствам видом ячеистого бетона, однако сложность технологии производственного процесса и габоритное дорогое производственное оборудование несколько повышают его стоимость. В качестве вяжущего вещества используется известь и цемент. В качестве порообразователя используется алюминиевая пудра (или суспензия на основе алюминиевого порошка), а в качестве основного наполнителя — кварцевый песок. Газообразование происходит вследствие реакции алюминия с гидроксидом кальция цементного камня (см. статью «Газобетон»), в результате которой выделяется водород и формируется пористая структура. После застывания смеси ее разрезают на высокоточных струнных линиях на отдельные блоки, направляемые для синтезного твердения при повышенной до 190 градусов Цельсия температуре и давлении 12 МПа в автоклавы. Автоклавирование, по сути, формирует комплекс уникальных характеристик газобетонов благодаря измельчению и равномерному распределению пор в объеме блоков, обусловливающему изотропию механических и теплофизических свойств, а также существенному снижению величины температурной и влажностной усадки, что дает минимальную погрешность стабильности размеров геометрической формы в пределах одного типоразмера продукции.
Производство пеноблоков ячеистого бетона основано на механическом смешивании пенообразующих веществ ПАВ или готовой пены с рабочей смесью, в которую входят цемент, вода и песок. Образование пор идет по физическому, а не химическому, как у газобетона механизму. В редких случаях блоки пенобетона нарезают из цельной отливки (в основном на крупных заводах, использующих в качестве дополнительной обработки автоклавирование или твердение в среде насыщенного пара), однако подавляющее большинство производителей используют литьевой способ изготовления блоков в специальных формах различных размеров. Литьевое формование пеноблоков с последующим твердением на воздухе приводит к укрупнению воздушных пор внутри блоков, образованию раковин, полостей, анизотропии свойств, а также значительной температурной и влажностной усадке. Усадочные процессы приводят к появлению внутренних деформационных напряжений, значительных по величие и вызывающих образования множественных микро и макротрещин и поверхностных дефектов пенобетонного блока. Из-за этого стены из неавтоклавных пеноблоков недолговечны, не надежны при граничных нагрузках и усадке фундамента, требуют защиты от атмосферных осадков и влажного воздуха помещений.
Пенобетон и газобетон являются легкими и прочными материалами имеющими ряд неоспоримых преимуществ. Многие дома из газобетона стоят на протяжении более пятидесяти лет без каких-либо нарушений целостности конструкции, что обусловлено свойством ячеистого бетона со временем становится только тверже. Значительная прочность при малом весе представляет возможность вести строительство без дополнительного использования подъемной строительной техники, что существенно снижает финансовые затраты. Монтаж газобетонных блоков автоклавной обработки может производиться на специальный клей, что значительно уменьшает (до одного миллиметра) толщину шва а, следовательно, и тепловые потери через ннего. Так же блоки из ячеистого бетона огнеупорны, имеют отличную теплоизоляцию, звукоизоляцию и экологически безопасны.

Источник: http://pp-budpostach.com.ua
Просмотров: 680
2011-02-25


Похожие статьи

Правильный выбор торгового оборудования
Товары и услуги Советы
Любой предприниматель, открывающий свою первую торговую точку или расширяющий дело, встает перед вопросом, как наиболее выгодно и эффективно оборудовать магазин, салон, бутик. Даже для сведущего и опытного человека приобретение красивого, функционального торгового оборудования, грамотная расстановка всех его элементов в помещении – трудная задача. Стеллажи, витрины, прилавки, весы, лари, кассовые аппараты – далеко неполный перечень универсального торгового оборудования. Что. . .
2015-05-26 21:39:41
Иммиграция на Кипр
Товары и услуги Советы
Причины переехать на Кипр Кипр является идеальной страной для воспитания детей, получения ими прекрасного образования и свободной жизни вдали от мегаполисов и стресса. Вы будете наслаждаться живописными пейзажами, песчаными пляжами и солнечной погодой практически круглый год. Кипр славится не только своими превосходными погодными условиями и гостеприимством его жителей, он также имеет репутацию международного финансового центра. Стратегически выгодное географическое положение страны позволило Кип. . .
2015-01-21 22:03:51
Справочная информация о пряже
Товары и услуги Советы
Справочная информация о пряже 22.07.2013 Наша пряжа поступает в продажу в бобинах для машинного и в мотках для ручного вязания. На ярлыке (этикетке) мы указываем метрический номер, состав пряжи, номер партии, номер цвета и вес единицы продукции.Метрический номер характеризует длину нити (м), вес которой равен 1 грамму, а также показывает количество одинарных нитей, из которых скручена эта пряжа.Например, для пряжи Nm 32/2:- 32 - это длина одинарной нити, вес которой равен 1 г, - 2 - это . . .
2013-12-11 14:06:20
Мебельный щит и его приемущества.
Товары и услуги Советы
Мебельный клееный щит сочетает в себе все преимущества натурального материала с характеристиками, которые делают его идеальным сырьем для мебельной промышленности: стабильность, устойчивость к деформации, гладкая поверхность и однородная древесная фактура. Мебельный щит является сборкой из нескольких досок (ламелей) изготовленных из массива дерева. Как отделочный материал, мебельный щит, обладает рядом преимуществ: регулирует влажность воздуха, климат помещения; гигиеничен, экологически безопасен. . .
2012-10-10 15:27:36