Кирпич цена купить рядовой М-100

 

     Одним из древнейших строительных материалов является кирпич. Во множестве стран некогда был популярен необожженный кирпич, так называемый сырец. Часто в таких случаях в глину добавляли солому, но в наши дни все изменилось, хотя впервые обожженный кирпич применялся еще в глубокой древности (Египетские постройки 3-2-е тысячелетие до н. э. ). В Древнем Риме и Мессапотамии не маловажную роль отыгрывал кирпич. В те давние времена кирпич размерности 45х30х10 использовался для выкладывания сводов, арок и прочих сложных конструкций.
Строительство Московского кремля во времена Иоанна III является примечательным примером использования строительства из кирпича в России. Интересно, что постройками заведовали итальянские мастера, разбиравшиеся в кирпичных строениях. Вплоть до 19-го века техника по производству кирпичей была не только трудоемкой, но и примитивной.
Кирпичи сушились лишь летом, а форма им придавалась вручную. Обжиганием кирпичей занимались во времянках (напольные печи), выкладываемых из сырца. В середине 19-го века был построен первый ленточный пресс и кольцевая обжиговая печь. Это произвело фурор в сфере производства кирпича. Чуть позже были придуманы глино-обрабатывающие машины – вальцы, глиномялки, бегуны.
На сегодняшний день 80% кирпичей изготовляются на предприятиях с круглогодичным циклом. Есть даже огромные механизированные заводы, способные производить более 200 млн. кирпичей в год.
Виды кирпича
Кирпич разделяют на две группы по составу и способу производства. Речь идет о керамическом (получается обжигом глины и ее смесей) и силикатном кирпиче.
Силикатный кирпич имеет в своей основе 90% песка, а 10% составляет известь и различные мелкие добавки. Вся эта смесь отправляется в автоклав, но не в обжиговую печь, как это было бы в случае с керамическим кирпичом. Силикатный кирпич разнообразных расцветок можно получить благодаря добавлению различных красящих пигментов. В таком случае не является проблемным получение силикатного кирпича малинового, синего, фиолетового или зеленого цветов. Порой возникают споры, а является ли силикатный кирпич кирпичом вообще.
Ведь в нем нет глины, а согласно с толковым словарем, кирпичом является кусок обожженной глины. Выходит, что силикатный кирпич не кирпич вовсе, так как не содержит глины, и просто является своего рода твердым материалом, который внешне схож с кирпичом.
Керамический кирпич разделяют на лицевой (облицовочный) и рядовой (строительный) кирпич. Печной кирпич в данном списке находится особняком.
Рядовой кирпич применяется не только для внутренних рядов кладки, но и для внешних (при этом обязательна последующая штукатурка). Для более надежного сцепления со штукатурным раствором, на рядовой кирпич «наносят» вдавленный геометрический рисунок с боковой стороны.
Шамотный кирпич необходим для топочной части каминов. Его изготавливают из особых огнеупорных глин. Такой кирпич способен выдерживать температуру более 1000°С. Как правило, шамотный кирпич имеет желто-песочный цвет и зернистую структуру.
Фактурный кирпич тоже принято относить к облицовочному кирпичу. На лицевой поверхности у него есть рельефный рисунок. Профильная же часть кирпича имеет фигурный либо фасонный рисунок. Такой кирпич использую при кладке сложных форм (столб, арка). Фактурные кирпичи существуют самых разнообразных размеров, вплоть до кирпичей с ладошку.
Лицевой кирпич является однородным по цвету, и имеет две ровные гладкие лицевые поверхности именуемые: «ложок» и «тычок». Обычно такой кирпич является пустотелым. Наличие множества пустот в кирпиче делает его более теплосберегающим.
Не следует забывать, что покупая кирпич необходимо помнить о его предназначении, и понимать, зачем он нужен. Не стоит все путать и вместо рядового кирпича использовать лицевой кирпич для выкладывания стен. Хотя в данном случае и выйдет теплее, но неприемлемо дороже. Хотя если думать об экономии и использовать рядовой кирпич для облицовки дома, то выйдет уж очень не красиво.
Размеры кирпича
Наш кирпич сделан из расчета, чтобы его было удобно брать одной рукой, и имеет размеры 250 х 120 х 65 мм. Толщина кирпича может варьироваться в зависимости от поставленных целей. В зависимости от толщины, кирпичи бывают одинарными (толщина 65 мм), полуторными (толщина 88мм) или утолщенными. Кирпичи, имеющие большие размеры именуются камнем керамическим.
Очень часто камень керамический именуется двойным кирпичом, что не меняет его сути. Стандартный размер такого кирпича составляет 250 х 120 х 138 мм. Конкретные размеры кирпича подбираются в зависимости от размеров сооружаемого здания. При постройке небольшого дома следует использовать одинарный кирпич, а для громадного здания можно воспользоваться полуторным кирпичом. Такой кирпич не только лучше смотрится в больших зданиях, но позволяет экономить время на укладку и раствор. Так что можно даже и не переживать о его стоимости (больше чем у обычного кирпича).
Цвет кирпича
Цвет кирпича во многом зависит от использованной для его создания глины. Абсолютное большинство глин приобретают классический кирпичный цвет сразу после обжига. Такие глины именуются красножгущимися, а поучаемый кирпич называется красным.
Иногда встречаются беложгущие глины, из которых получается белый, желтый или абрикосовый кирпич. Порой в сырье добавляют разнообразные пигментные добавки. Так кирпич коричневого цвета можно получить лишь с помощью таких пигментных добавок. Согласно ГОСТам цвет кирпича должен отвечать определенному эталону, утвержденному заводом. Случается так, что на заводе есть несколько эталонов, из-за чего возможна покупка «пестрой» партии кирпича.
«Теплый» кирпич
Кирпич разделяется на полнотелый и пустотелый, а по наличию пустот в теле он может быть рядовым или лицевым. Количество пустот, которых может быть более 50%, прямо влияет на «теплоту» кирпича. Используя пустотелый кирпич можно сделать тонкие стены без ухудшения теплоизоляционных качеств. Пустотелые кирпичи создают меньшую нагрузка на фундамент, из-за того, что имеют меньшую массу.
Хотя существует проблема попадания раствора в пустоты кирпича, что может негативно сказаться на его теплосберегающих качествах. Чтобы воспрепятствовать этому, необходимо не только использовать более вязкий раствор, но и подобрать кирпич с пустотами меньшего диаметра. Более «теплым» пустотелый кирпич можно сделать и благодаря внутренней пористости керамического черепка. Такой кирпич именуется поризованным. Если сравнивать обычный кирпич с поризованным кирпичом, то последний является более звукопоглощающим.
Можно сделать вывод, что для экономии как средств, так и времени следует покупать полуторный кирпич вместо обычного. Более лучшим вариантом будет камень керамический. Цвет кирпича не влияет на его качество, поэтому это лишь дело вкуса. Для создания более теплого дома следует использовать поризованный или пустотелый кирпич. Не следует забывать и о более вязком растворе, который не будет затекать в пустоты.
Керамический (красный) кирпич — кирпич, производимый из глины с применением различных добавок (для регулирования тех или иных свойств) с последующим обжигом. Один из двух основных видов кирпича, наряду с силикатным (белым). Общего кроме размеров и формы у них ничего нет.
Керамический кирпич различают, например, по размерам: одинарный, утолщенный, модульных размеров, «евро»; по наличию пустот: полнотелый, пустотелый; по тепло-техническим свойствам (плотности): эффективный, обыкновенный и т. д. Керамический кирпич может быть пластического формования (чаще) и полусухого прессования.
По применению данный кирпич делится на три вида: рядовой (для устройства внутренних частей несущих и ограждающих конструкций, перегородок, забутовок и т. д. ), лицевой кирпич (лицевой — для облицовки) и специальный (например, для дымохода или печи — в данном случае огнеупорный или печной). Лицевой кирпич может быть как окрашен или офактурен (по одной или двум граням — тычку и ложку), так и без какой-либо отделки, но с качественной поверхностью граней.
Лицевой кирпич — кирпич, предназначенный для наружной отделки стен и фундаментов зданий.
Лицевые кирпичи служат для украшения здания. Когда мы рассматриваем понравившееся нам здание, мы видим именно лицевые кирпичи, которыми отделаны его стены, поэтому они должны иметь хорошие декоративные характеристики:
разнообразные цвета — кроме традиционных красного и белого цветов, желтые, коричневый, синие, зеленые и т. д.
различные формы — стандартная форма, с загругленными или скошенными углами, волнистые и т. д.
различные фактуры — гладкие и шероховатые, блестящие или тусклые, в зависимости от технологии обработки.
Лицевые кирпичи служат для защиты стен здания. Лицевые кирпичи образуют оболочку, которая изолирует стены здания от механических воздействий и влияния различных погодных условий, поэтому они должны быть крепкими и стойкими:
высокая прочность — киприч должен быть прочным, чтобы выдерживать механические удары и вес верхних рядов.
низкое водопоглощение — кирпич не должен впитывать много влаги, чтобы сырость не проникала внутрь здания.
высокая морозостойкость — кирпич должен выдерживать не разрушаясь много замерзаний и оттаиваний.

Источник: http://pp-budpostach.com.ua
Просмотров: 1069
2011-02-25


Похожие статьи