Газоблок «СТОУНЛАЙТ» г. Бровары

 

    Процесс производства пенобетона:
В промышленный миксер засыпаются песок и цемент, потом к ним добавляется вода. Масса того или иного ингредиента определяется путем предварительного взвешивания, в зависимости от соотношения песка и цемента задается марка будущих блоков по прочности от Д400 до Д800 и Д1000. Чем выше марка блока, тем он крепче, прочнее и тяжелее. Полученный раствор мешается до тех пор пока не получится однородный бетонный раствор. После этого в промышленный миксер, где перемешивался раствор, добавляется пена. Ну, а потом перемешанный с пеной бетонный раствор разливается по формам.
После заливки пенобетон выстаивается 4 часа, за это время происходит процесс первоначального схватывания. Далее блоки грузятся на поддоны и вывозятся для дальнейшей сушки. В обычных атмосферных условиях пенобетон сохнет от 2-х до 3-х недель. За это время пенобетон приобретает те эксплуатационные качества, которые требуются ему использования в строительстве, т. е. для кладки стен и перекрытий, строительства домов до 4х этажей). Получается, что оставшуюся часть своей прочности пенобетон набирает в течение последующих 6 месяцев.
Что лучше – пеноблок или газоблок?
Это вопрос, как говорится, на любителя! Ибо давно известно, что «на вкус и цвет товарищей нет»: кому-то нравится пирожное, а кому-то сало …. Газоблок отличается более точными размерами, а при его производстве более тщательно выдерживаются технологические требования, так как газоблок выпускается в условиях завода, а пенобетон зачастую изготавливают прямо на строительной площадке, где тяжело обеспечить безукоризненное соблюдение технологических требований.
Из-за разной технологии производства газобетон и пенобетон имеют разное водопоглащение и разную морозостойкость. Газоблоки более легко впитывают воду и соответственно обладают более низкой морозостойкостью. Однако, и газоблок, и пеноблок, в целях увеличения продления срока службы все равно нуждаются в декоративно-защитной облицовке лицевым кирпичом или сайдингом, благодаря которым проблема сводится на «нет».
Стоит отметить еще и то, что газоблок в отличие от пеноблока обладает значительно более «строгой» геометрией (допусками отклонений), что позволяет без проблем класть газоблоки на цементно-клеевые растворы, а значит, и уменьшать соответственно межблоковые зазоры/щели, поэтому «мостики холода» тоже минимализируются.
Добавлю еще, что, например, в УКРАИНЫ до сих пор нет производителя качественных пеноблоков с идеальными геометрическими характеристиками, позволяющими класть пеноблоки на клеевую смесь, чтобы получить в итоге тонкий шов, хотя тонкий шов – это прямая экономия средств на отопление дома.
Но при всем вышеизложенном пеноблок является более дешевым, чем газоблок, материалом, а значит, он может заинтересовать покупателя, который не очень гонится за качеством и красотой кладки, но зато склонен экономить денежки

Источник: http://pp-budpostach.com.ua
Просмотров: 959
2011-02-25


Похожие статьи

Как быстро оформить загранпаспорт в Украине
Товары и услуги Советы
          С открытием около года назад без визовой системы  въезда между ЕС и Украиной, наши граждане ринулись оформлять загранпаспорта нового тира - биометрические. Эти загранпаспорта дают право без оплаты виз или дополнительного рассмотрения посольствами европейских стран, свободно въезжать во все страны Европейского Союза. От момента начала выдачи новых биометрических загранпаспортов до сегодняшнего момента, было выдано около восемнадцати миллионов. . .
2018-11-29 18:27:08
Листовой герметик для деформационных швов в бетоне
Товары и услуги Советы
Листовой герметик для динамических дефшвов Листовой тиоколовый герметик "БИЛАСТ" изготавливается по ТУ 5772–002–60559222–2016. Представляет собой резиноподобные листы (маты) изготовленные в требуемый размер любой толщины. Тиоколовый листовой герметик используется для герметизации деформационных швов подверженных многократным динамическим воздействиям и нагрузкам, герметизации трещин, стыков и щелей на вертикальных и наклонных строительных конструкциях, герметизации в пол. . .
2018-08-13 23:34:16
Правильный выбор торгового оборудования
Товары и услуги Советы
Любой предприниматель, открывающий свою первую торговую точку или расширяющий дело, встает перед вопросом, как наиболее выгодно и эффективно оборудовать магазин, салон, бутик. Даже для сведущего и опытного человека приобретение красивого, функционального торгового оборудования, грамотная расстановка всех его элементов в помещении – трудная задача. Стеллажи, витрины, прилавки, весы, лари, кассовые аппараты – далеко неполный перечень универсального торгового оборудования. Что. . .
2015-05-26 21:39:41
Иммиграция на Кипр
Товары и услуги Советы
Причины переехать на Кипр Кипр является идеальной страной для воспитания детей, получения ими прекрасного образования и свободной жизни вдали от мегаполисов и стресса. Вы будете наслаждаться живописными пейзажами, песчаными пляжами и солнечной погодой практически круглый год. Кипр славится не только своими превосходными погодными условиями и гостеприимством его жителей, он также имеет репутацию международного финансового центра. Стратегически выгодное географическое положение страны позволило Кип. . .
2015-01-21 22:03:51