Газоблок «СТОУНЛАЙТ» г. Бровары

 

    Процесс производства пенобетона:
В промышленный миксер засыпаются песок и цемент, потом к ним добавляется вода. Масса того или иного ингредиента определяется путем предварительного взвешивания, в зависимости от соотношения песка и цемента задается марка будущих блоков по прочности от Д400 до Д800 и Д1000. Чем выше марка блока, тем он крепче, прочнее и тяжелее. Полученный раствор мешается до тех пор пока не получится однородный бетонный раствор. После этого в промышленный миксер, где перемешивался раствор, добавляется пена. Ну, а потом перемешанный с пеной бетонный раствор разливается по формам.
После заливки пенобетон выстаивается 4 часа, за это время происходит процесс первоначального схватывания. Далее блоки грузятся на поддоны и вывозятся для дальнейшей сушки. В обычных атмосферных условиях пенобетон сохнет от 2-х до 3-х недель. За это время пенобетон приобретает те эксплуатационные качества, которые требуются ему использования в строительстве, т. е. для кладки стен и перекрытий, строительства домов до 4х этажей). Получается, что оставшуюся часть своей прочности пенобетон набирает в течение последующих 6 месяцев.
Что лучше – пеноблок или газоблок?
Это вопрос, как говорится, на любителя! Ибо давно известно, что «на вкус и цвет товарищей нет»: кому-то нравится пирожное, а кому-то сало …. Газоблок отличается более точными размерами, а при его производстве более тщательно выдерживаются технологические требования, так как газоблок выпускается в условиях завода, а пенобетон зачастую изготавливают прямо на строительной площадке, где тяжело обеспечить безукоризненное соблюдение технологических требований.
Из-за разной технологии производства газобетон и пенобетон имеют разное водопоглащение и разную морозостойкость. Газоблоки более легко впитывают воду и соответственно обладают более низкой морозостойкостью. Однако, и газоблок, и пеноблок, в целях увеличения продления срока службы все равно нуждаются в декоративно-защитной облицовке лицевым кирпичом или сайдингом, благодаря которым проблема сводится на «нет».
Стоит отметить еще и то, что газоблок в отличие от пеноблока обладает значительно более «строгой» геометрией (допусками отклонений), что позволяет без проблем класть газоблоки на цементно-клеевые растворы, а значит, и уменьшать соответственно межблоковые зазоры/щели, поэтому «мостики холода» тоже минимализируются.
Добавлю еще, что, например, в УКРАИНЫ до сих пор нет производителя качественных пеноблоков с идеальными геометрическими характеристиками, позволяющими класть пеноблоки на клеевую смесь, чтобы получить в итоге тонкий шов, хотя тонкий шов – это прямая экономия средств на отопление дома.
Но при всем вышеизложенном пеноблок является более дешевым, чем газоблок, материалом, а значит, он может заинтересовать покупателя, который не очень гонится за качеством и красотой кладки, но зато склонен экономить денежки

Источник: http://pp-budpostach.com.ua
Просмотров: 892
2011-02-25


Похожие статьи

Правильный выбор торгового оборудования
Товары и услуги Советы
Любой предприниматель, открывающий свою первую торговую точку или расширяющий дело, встает перед вопросом, как наиболее выгодно и эффективно оборудовать магазин, салон, бутик. Даже для сведущего и опытного человека приобретение красивого, функционального торгового оборудования, грамотная расстановка всех его элементов в помещении – трудная задача. Стеллажи, витрины, прилавки, весы, лари, кассовые аппараты – далеко неполный перечень универсального торгового оборудования. Что. . .
2015-05-26 21:39:41
Иммиграция на Кипр
Товары и услуги Советы
Причины переехать на Кипр Кипр является идеальной страной для воспитания детей, получения ими прекрасного образования и свободной жизни вдали от мегаполисов и стресса. Вы будете наслаждаться живописными пейзажами, песчаными пляжами и солнечной погодой практически круглый год. Кипр славится не только своими превосходными погодными условиями и гостеприимством его жителей, он также имеет репутацию международного финансового центра. Стратегически выгодное географическое положение страны позволило Кип. . .
2015-01-21 22:03:51
Справочная информация о пряже
Товары и услуги Советы
Справочная информация о пряже 22.07.2013 Наша пряжа поступает в продажу в бобинах для машинного и в мотках для ручного вязания. На ярлыке (этикетке) мы указываем метрический номер, состав пряжи, номер партии, номер цвета и вес единицы продукции.Метрический номер характеризует длину нити (м), вес которой равен 1 грамму, а также показывает количество одинарных нитей, из которых скручена эта пряжа.Например, для пряжи Nm 32/2:- 32 - это длина одинарной нити, вес которой равен 1 г, - 2 - это . . .
2013-12-11 14:06:20
Мебельный щит и его приемущества.
Товары и услуги Советы
Мебельный клееный щит сочетает в себе все преимущества натурального материала с характеристиками, которые делают его идеальным сырьем для мебельной промышленности: стабильность, устойчивость к деформации, гладкая поверхность и однородная древесная фактура. Мебельный щит является сборкой из нескольких досок (ламелей) изготовленных из массива дерева. Как отделочный материал, мебельный щит, обладает рядом преимуществ: регулирует влажность воздуха, климат помещения; гигиеничен, экологически безопасен. . .
2012-10-10 15:27:36